Moulin meules de pierre

Terres de Moulin Madame

Terres de Moulin Madame est une petite entreprise dont les terres sont situées à Givry autour d’un manoir et de son moulin datant du XIVème siècle.

Depuis le Moyen-Âge, la propriété s’est développée certes, mais elle a conservé la philosophie de l’exploitation des parcelles en utilisant des techniques agricoles ancestrales et amicales avec l’environnement qui permettent une production de céréales bio.

Ayant comme objectif de fournir et de proposer des produits sains et de qualités, notre production de céréales est transformée en farines et en pâtes artisanales.

Graine de blé - son, amande et germe

Pour se faire, nous utilisons un moulin à meules de pierre qui permet de garder toutes les vertus et propriétés alimentaires du grain, contrairement aux moulins conventionnels avec meules en inox.

L’utilisation d’un moulin à farine à meule de pierre traditionnel permet le réglage micrométrique de l’écart entre les meules qui donne cette qualité, cette finesse et cette l’unicité (homogénéité) de la mouture.

Notre taux d’extraction est de 80% en un seul passage et valorise ainsi la richesse de notre farine.

C’est ce qui fait notre différence avec les meules en inox puisque plusieurs passages sont nécessaires pour obtenir un tel taux d’extraction.

Nous produisons donc des farines et des produits de terroir et de haute qualité.