Nos Pâtes BIO
Les Moulinettes
Fusilli
Blé dur épeautre
Blé dur seigle
Farine de blé dur
Blé dur semi-complète
Coquillettes
Pois chiches
Lentilles vertes
Nous sommes ouverts
La Boutique
au Moulin Madame
Lundi : de 13h à 17h
Mercredi : 13h à 17h
Marché de Givry
Jeudi : 7h à 12h
l’histoire des pâtes
Dans « le Devisement du Monde » écrit par Marco Polo en 1298, il rapporte que les lasagnes chinoises sont bonnes autant que celles qu’il a mangées tant de fois en Italie.
La technique des pâtes sèches sera apportée par les Arabes et reprise ensuite par les Italiens. De petit format et composées principalement de semoule de blé dur, elles prendront le nom de vermicelli jusqu’au XVIIIème siècle.
Les penne, rigate, gomiti auraient été inventées au XIXème dans la région de Gênes pour permettre la consommation de plats dont les aliments les plus gros pourraient se loger au creux du tuyau et les plus fins, retenus par les rainures (rigate).
Faites votre choix culturel et gustatif !!!